Kirchlicher Ehrendienst

Bürgerschützen leisten kirchlichen Ehrendienst:
 In den Statuten des Bürgerschützenvereins ist der kirchliche Ehrendienst festgeschrieben und wird schon seit Generationen ausgeübt: An Fronleichnam werden der Baldachin sowie die Männer- und Jungmännerfahne von den Bürgerschützen getragen.
Diese Aufgabe ist den Bürgerschützen eine Verpflichtung und Ehre zugleich und wird als wichtiger Bestandteil des Vereinslebens gepflegt.
Auch der Schützenverein St. Ludgerus Berge stellt zu Fronleichnam eine Abordnung für den kirchlichen Ehrendienst.

1.856.708 Besucher | login | Datenschutz | Impressum